当前位置:首页 > 广碳所概况

诚聘英才

来源: 时间:

广州绿色产业投资基金管理有限公司(广绿投)是由国家级碳交易试点交易所——广州碳排放权交易所(广碳所)发起设立的致力于绿色产业领域投资的基金管理公司。广绿投奉行中长期价值投资理念,以追求生态环境与经济收益的双重目标为标尺,专注于绿色产业领域“三新”投资,即新业态、新模式、新技术。着力打造合作伙伴式投资模式,为被投企业提供各类资源整合、市场开拓和技术引进、人才引进、再融资等服务,多方位助力被投企业的发展和成长。

为加快广州绿色产业投资基金管理有限公司建设,强化团队建设,充实人才队伍,发布本招聘公告。

一、聘任岗位

(一)合规风控负责人,1人。

(二)工作职责

1、审核公司对外签署的所有法律文件,提出专业意见;

2、参与投资项目的尽职调查并出具法律意见;

3、主持与公司有关的法律纠纷的解决工作,如诉讼、仲裁等。

4、负责对基金的投资行为进行合法、合规性审核;

5、负责对已投资项目实施监督监察;监督监察业务人员在实施投资过程中的行为是否合法、合规;

6、对违规行为进行调查、提交相关报告。

(三)任职要求

1、具有较高政治思想素质,与时俱进,开拓进取,团结同志,作风正派;勤勉务实,吃苦耐劳,有一定组织协调管理能力,具有胜任本职工作的知识水平和业务能力。

2、法律、金融、财务等相关专业本科以上学历;

3、具有较强的文字表达与沟通能力;

4、具有五年以上金融机构相关工作经验和三年以上风险管理工作经验;

5、具有基金从业资格。

二、招聘程序和时间安排

(一)招聘程序

1、广碳所官网(http://www.cnemission.com/)对外公布招聘岗位。符合条件并有应聘意向者,需在广碳所官网下载填写“广州绿色产业投资基金管理有限公司应聘岗位申请人情况表”(详见附件),发送至hr@cnemission.com邮箱。

2、广碳所对报名信息进行审核,对符合条件的应聘者通知面试时间,应聘者应在面试当日提供相关证书、证明材料的原件和复印件以备现场查验。

(二)时间安排

1、申请截止日期:2018727日。

2、根据招聘实际情况,分批进行面试。

(三)其它

对于最终录用者,我司将按国家规定签订正式劳动合同,提供“五险一金”、双休及年假等福利。

 

附:广州绿色产业投资基金管理有限公司应聘岗位申请人情况表

 

广州绿色产业投资基金管理有限公司   

2018713 

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号