当前位置:首页 > 广碳所概况

广州碳排放权交易所招聘公告

来源: 时间:

广州碳排放权交易所(以下简称广碳所)是经广东省、广州市人民政府批准,专业从事碳排放权、核证自愿减排量及环境资源权益交易的专业机构,是国家级碳交易试点交易所和广东省政府唯一指定的碳排放配额有偿发放及交易平台,是国家发改委首批认定的国家核证自愿减排量(CCER)交易机构之一,属国有企业。

为适应广碳所国际化、专业化发展需求,应对建设全国统一碳市场的新阶段,提升绿色金融业务创新水平,推动国家绿色金融发展及支持广东省绿色金融改革创新试验区工作,稳妥有序推进环境权益交易市场建设,加快市场化生态补偿机制和扶贫攻坚有机结合,积极对接粤港澳大湾区绿色金融合作事宜,加强团队建设,充实人才队伍,发布本招聘公告。

一、聘任岗位

(一)绿色金融研究岗,2人。

(二)工作职责

1.搜集、整理、筛选碳交易、绿色金融、生态经济等议题的前沿信息与政策,重点开展绿色金融行业前沿动态的监测和理论研究;

2.协助团队进行针对碳市场发展、绿色金融政策与实践的深入研究,支持相关的会议活动;

3.负责绿色金融业务的课题研究、创新产品方案设计、业务推广及外部合作单位关系搭建。

二、任职要求

(一)爱国爱党,身体健康,工作认真踏实,有责任心;

(二)从事过绿色金融相关研究,有金融业资源和从业背景为佳;

(三)脚踏实地、着眼细节,具备优秀的信息搜索和写作能力,英语基础好,热爱学习;

(四)研究方向为气候金融或绿色金融,具有国际化视野和较好的研究基础,热爱绿色金融领域研究工作;

(五)拥有经济学、金融学、统计学或相关领域的硕士以上学位,具有高级职称的可放宽至相关领域的本科学历;

(六)年龄35岁以下,博士或高级职称者可放宽至45岁。

三、工作地点

广州市花都区迎宾大道163号高晟广场210层(地铁9号线莲塘站)

四、招聘程序和时间安排

(一)招聘程序

1、广碳所官网(http://www.cnemission.com/)对外公布招聘岗位。符合条件并有应聘意向者,需在广碳所官网下载填写广碳所应聘岗位申请人情况表(详见附件),发送至hr@cnemission.com邮箱。

2、广碳所对报名信息进行审核,对符合条件的应聘者通知参加面试时间,应聘者应在面试当日提供相关证书、证明材料的原件和复印件以备现场查验。

(二)时间安排

1、申请截止日期:928日。

2、根据招聘实际情况,分批进行面试。

(三)其它

对于最终录用者,我司将按国家规定签订正式劳动合同,按国家规定管理人事档案,组织人才申报,提供五险一金、双休及年假等福利。

 

附件:广碳所应聘岗位申请人情况表

 

广州碳排放权交易中心有限公司

2018913

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号