当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

江西省发改委一行莅临广碳所开展碳市场建设合作交流

来源: 时间:

2016226日上午,江西省发展改革委党组成员、省能源局局长郑沐春、江西省发展改革委气候处领导以及江西省各地市发展改革部门负责人一行莅临广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)进行参观调研。此次调研旨在进一步落实国家发展改革委在全国碳排放权交易市场建设工作部署电视电话会议中关于试点地区带动非试点地区加快碳市场建设的指示精神。

 

广碳所总裁叶军主持此次会议并致欢迎辞,随后副总裁孟萌分享了广碳所的业务发展以及广东省碳市场的建设运行情况等经验,广碳所结算行浦发银行代表介绍了其与广碳所合作的绿色金融产品。最后,双方就如何建设江西省碳排放交易市场进行了深入的交流探讨,为尝试推动泛珠三角非碳交易试点地区的碳交易能力建设,搭建以广碳所为主导的泛珠三角碳交易合作机制展开了破冰之旅。

 

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-36532333 传真:(020)36532399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号