当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

财政部中国财政科学研究院一行赴广碳所调研

来源: 时间:

201777日上午,中国财政科学研究院研究生部主任傅志华一行莅临广州碳排放权交易中心(简称广碳所),开展《碳排放权交易政策评估研究》课题调研。广东省发展改革委气候处副处长陈毅军、广东省财政科学研究所副所长许航敏、广碳所董事长刘晓鸿、广碳所常务副总裁孟萌等热情接待了调研组,并进行了交流座谈。

陈毅军副处长就广东碳交易试点建设和发展历程、试点实施中的经验做法、取得的成效和推进的难点等情况向调研组做了介绍,并与中国财政科学研究院就如何完善碳交易相关政策等问题进行了深入交流和讨论。

傅志华主任对广东碳市场建设工作取得的成绩予以高度赞赏,并表示将强化与广东在碳市场建设方面的研究合作,积极为国家有关部门制定顶层设计提供决策参考。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号