当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

浙江省发展和改革委员会一行莅临广碳所调研

来源: 时间:

2017822日,浙江省发展改革委资环(气候)处处长朱瑞清一行莅临广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)开展调研,广东省发展改革委应对气候变化处处长洪建武、副处长陈毅军,广碳所总裁叶军、副总裁黄凯等热情接待了调研组,并进行了交流座谈。

洪建武处长就广东省应对气候变化和低碳发展的做法和经验以及广东省碳排放交易市场建设做法和经验进行了全面介绍与分享,并与浙江省发展改革委就低碳发展、全国碳市场建设、低碳产品认证等议题进行了深入交流和探讨。

广东省碳普惠创新发展中心和中国质量认证中心广州分中心与会专家分别就碳普惠制试点建设及碳普惠创新开展情况进行了介绍。中国质量认证中心广州分中心进一步从建设背景、总体规划等方面就近零碳排放区示范工程试点建设情况做了分享。广东省应对气候变化研究中心对低碳科研支撑单位在应对气候变化工作中发挥的作用进行了补充说明。

朱瑞清处长对广东在应对气候变化相关工作的先进经验和做法以及碳市场建设工作取得的成绩予以高度赞赏,双方一致同意加强沟通合作,强化碳市场建设、低碳园区建设等工作,迎接全国碳市场的启动。

浙江省发展改革委资环(气候)处副调研员徐海萍、浙江省经济信息中心、浙江省发展规划研究院等相关负责领导陪同调研。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号