当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

剑桥大学迈克尔·波利特教授一行莅临广碳所调研

来源: 时间:

2017823日,剑桥大学迈克尔·波利特教授及英国驻广州总领事馆一行莅临广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)就碳市场与电力市场研究等主题进行调研。英国驻华大使馆新能源及能源改革主管Christian Romig,华南理工大学电力学院教授季天瑶等相关专家陪同调研。广碳所常务副总裁孟萌等热情接待了调研组,并进行了交流座谈。

迈克尔·波利特教授重点就英国绿色证书交易机制以及英国电力市场改革两大方面对英国电力市场发展经验进行了分享。广碳所就广东碳市场概况、广碳所概况以及广东碳交易国际合作等方面进行了介绍。

随后,双方就国内外碳市场发展、国内外电力市场发展以及碳市场和电力市场的协同发展等议题进行了深入探讨和交流。双方一致同意加强沟通合作,共同研究探索电碳结合的有效方式。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号