当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

粤港应对气候变化及碳普惠合作内部交流研讨会在广碳所成功举办

来源: 时间:

95日下午,广州碳排放权交易所(简称“广碳所”)在广东省发展改革委的指导下,组织开展了粤港碳普惠合作交流的内部研讨会。香港生产力促进局、香港排放权交易所、广州赛宝认证中心、中国质量认证中心广州分中心等机构参与研讨。广东省发展改革委应对气候变化处副处长陈毅军、香港生产力促进局环境管理部总经理方湛樑出席研讨会,会议由广碳所常务副总裁孟萌主持。

陈毅军就广东碳市场的建设历程、交易机制建设、碳交易运行与创新情况和粤港合作情况进行了介绍,方湛樑就香港开展碳交易及粤港合作的机遇与挑战进行了分析,并介绍了香港生产力促进局的业务开展情况。双方就探索推动粤港两地节能减碳行为商业化等方面达成初步共识,广碳所也将持续跟进并积极推动粤港合作的落地。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号