当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

财政部会计司调研组一行赴广碳所开展绿色金融专题调研

来源: 时间:

20171018日下午,财政部会计司综合处处长万文翔率调研组一行莅临广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)开展绿色金融专题调研。广碳所副总裁黄凯等热情接待了调研组,并进行了交流座谈。广东省财政厅相关负责同志陪同调研。

黄凯副总裁向调研组介绍了广东省碳排放权交易机制设计、试点发展概况和交易现状,并就财税政策如何服务绿色金融、全国碳市场建设涉及的会计处理问题等有关意见和建议进行深入交流和探讨。

万文翔处长对广东碳市场建设和绿色金融发展所取得的成绩予以高度赞赏,在碳市场机制设计、指数开发和企业环境信息披露三方面给出建议,并表示未来将强化与广东在碳市场相关制度建设、金融监管等方面的研究合作。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号