当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所出席联合国波恩气候大会广东专场边会

来源: 时间:

《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)第23次缔约方大会(COP23)于116日在德国波恩开幕。应广东省发展改革委邀请,广州碳排放权交易所(简称“广碳所”)作为广东代表团成员参加本次会议,并于10日参加中国角广东专场边会活动——“应对气候变化,广东在行动”。本次边会由广东省发展改革委主办,广碳所、中国质量认证中心广州分中心、广州赛宝认证中心服务有限公司等单位协办,并邀请来自亚洲开发银行、国际排放贸易协会(IETA)、广州市花都区、瑞士黄金标准基金会(GoldStandard)、安迅思(ICIS)、宜可城—地方可持续发展协会(ICLEI)等国内外机构专家参与话题讨论。边会由广州交易所集团副总裁、广碳所董事蔡海涛主持。

广碳所常务副总裁孟萌在边会作了主题为“广东省应对气候变化与碳市场建设进展”演讲,主要介绍了广东省在政策宏观层面的设计和实践推进的成果,阐述了广东在扎实推进国家低碳示范省试点建设工作和加快建设碳排放权交易体系的各项工作及取得的积极成果,并提出了广东下一步的工作安排。

本次活动旨在向国际社会介绍广碳所作为环境权益交易平台在应对气候变化领域的重要角色及实践行动。未来,广碳所将继续发挥试点经验,助力全国碳市场建设,并在绿色金融和环境能源等领域多方位布局,积极为各类市场主体提供全面、便捷、优质服务。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号