当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

国际航空业协会航空环境组总监Michael Gill一行赴广碳所调研

来源: 时间:

2018411日下午,国际航空业协会(IATA)航空环境组总监Michael Gill一行莅临广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)调研。广碳所常务副总裁孟萌等热情接待调研组,并进行了交流座谈。

 

孟萌就广东碳市场的建设运行情况向调研组作了介绍。广碳所市场发展部总监保佶和研究规划部副总监肖斯锐分别介绍了广碳所的业务亮点、中国碳市场建设实施情况和面临的挑战、中国CCERs的运行情况以及广东碳市场和全国碳市场的对接情况。Michael Gill介绍了IATA环境职责和主要项目、CORSIA机制和对碳市场的期望。双方就航空碳减排机制对中国碳市场的影响、航空行业MRV培训及PHCER纳入CORSIA的可能性等议题进行了深入讨论。

 

Michael Gill对广碳所在碳排放权交易、碳金融产品创新和自愿减排机制创新等方面取得的成绩高度赞赏,并表示将与广碳所保持密切联系,继续关注全国碳市场和广东碳市场的进展情况,期待进一步开展相关合作。

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号