当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

中国人民银行研究局陈继明处长一行赴广碳所调研

来源: 时间:

2018418日下午,中国人民银行研究局陈继明处长一行莅临广州碳排放权交易中心(简称“广碳所”)调研。广碳所副总裁黄凯热情接待调研组,陪同参观了广州绿色金融街、绿色金融综合服务中心,并进行了交流座谈。

 

 

黄凯就广东碳交易试点建设和发展情况、广碳所在碳排放权交易进展以及绿色金融和新能源资产投融资业务开展情况作了介绍,并与中国人民银行研究局就下一步工作开展思路进行了交流和讨论。

陈继明处长对广碳所在绿色金融方面取得的成绩予以高度赞赏,并表示将加强与广碳所在绿色金融体系建设方面的研究合作,积极推动绿色金融体系的健全完善。

世界银行金融市场局高级金融专家邵长毅、世界银行金融市场局顾问郭婧婉、广东省金融办总经济师余昆明、广州市花都区区委常委蔡建、中国人民银行广州分行金融研究处处长何伟刚等陪同调研。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-36532333 传真:(020)36532399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号