当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

中国新能源资产投融资与交易平台、中国新能源电力投融资联盟、阳光时代律师事务所与中伦律师事务所联合发布分布式购售电合同2.0版本

来源: 时间:

2018515日,由世界资源研究所、国网能源研究院和清华能源互联网研究院主办,中国能源研究会能效与投资评估专业委员会和中国新能源电力投融资联盟协办的中国分布式清洁能源发展研讨会在京举行。

会议聚焦创新的商业模式促进分布式清洁能源项目的融资,通过探索分析国际和国内成功的实践,在圆桌对话和能力建设中宣传推广成功的示范,以期推动分布式清洁能源发展并实现减少排放、环境友好、消除贫困、增加就业等环境、经济和社会方面的可持续目标。

会上,中国新能源资产投融资与交易平台、中国新能源电力投融资联盟、阳光时代律师事务所与中伦律师事务所联合发布了分布式购售电合同2.0版本,包括《分布式光伏发电屋顶租赁及使用协议》、《分布式光伏发电项目购售电合同》、《分布式光伏发电项目发用电合同》和《并网调度协议》四个合同模板。分布式购售电合同2.0版对清洁能源项目开发和营运过程中的术语和定义、业务范围及流程、风险控制及处理、权责划分、争议问题等作了全面的阐述和规定,完善了分布式清洁能源领域没有标准合同可依据的局面,为分布式清洁能源项目开发业主开发、并网、售电全流程提供了统一的合同参考,对分布式清洁能源项目开发中风险控制、开发效率提升有着重要意义。

在分布式清洁能源产业进入快速发展期之际,中国新能源资产投融资与交易平台和中国新能源电力投融资联盟聚集产业和律所资源,共同推动分布式清洁能源领域的合同模板编制,以权威、客观、严谨的示范模板促进行业标准的推广和执行,有利于推动打造良好的产业生态体系,更好地引导和支持产业良性快速发展。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-36532333 传真:(020)36532399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号