当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所举办广东省应对气候变化能力建设控排企业专场培训会

来源: 时间:

为深入贯彻落实全国碳排放权交易市场建设各项工作部署,帮助控排企业和拟纳入全国市场重点排放单位及时了解全国碳市场建设进展,进一步认识碳交易制度,做好碳排放管理和监测、核查工作,201852930日,广州碳排放权交易所在广州花都举办了广东省应对气候变化能力建设控排企业专场培训会。来自云浮、东莞、汕头、韶关、佛山等地市发展改革委以及全省试点控排企业、拟纳入全国碳交易体系重点排放单位碳市场业务负责代表,合计180余人参加了本次培训会。

 

会议邀请国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、广东省应对气候变化研究中心、广东省特种设备检测研究院顺德检测院、华南理工大学、广东省社会科学院环境经济与政策研究中心、中国质量认证中心广州分中心、广州碳排放权交易所等单位有关专家进行深入讲解。培训内容包括全国碳市场建设与实践、应对气候变化工作挑战与对策、控排企业如何利用碳排放在线监测系统管理排放数据和经营活动、碳资产金融创新产品和绿色金融工具、广东省碳普惠制等,为2017年度履约工作和全国碳市场建设工作打下了良好基础。

 

530日,广州碳排放权交易所组织参会企业代表前往佛山市顺德五沙热电有限公司观摩企业碳排放数据在线监测系统,该系统由广东省特种设备检测研究院顺德检测院和华南理工大学团队研发运维,研发运维团队负责人介绍了碳排放在线监测系统运行体系,与观摩团分享了系统在实际应用中的经验,并解答了在场代表的疑问。通过观摩学习和互动交流,控排企业代表表示对合理制定监测计划、管理碳排放数据有了更深入的认识。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-36532333 传真:(020)36532399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号