当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广东省碳市场履约及碳资产管理沙龙成功举办

来源: 时间:

68日,由上海碳道信息科技有限公司(简称“碳道”)主办,广州碳排放权交易所(简称“广碳所”)协办的广东省碳市场履约及碳资产管理沙龙在广州交易所集团举办。本次沙龙旨在共同探讨、剖析全国碳市场启动后的机遇与挑战。

 

随着广东碳市场2017年度履约期将近与各试点CCER交易的重启,广东碳市场近来持续活跃,本次沙龙特邀广碳所市场发展部总监保佶介绍广东碳市场交易情况并对广东省碳市场政策进行分析,同时简述了广东碳市场及全国碳市场的发展历程,以广碳所业务经验与广东碳市场现有政策对未来碳市场的发展进行了展望。

 

接着,由广东粤电环保有限公司碳管理及交易部经理分享了控排企业碳资产管理及履约经验。就企业在履约过程中的核查、市场分析和方案制定等问题进行了讨论,对未来如何更好地应对全国碳市场给出建议。

碳道运营总监陶舒笑和高级分析师王茜茜分别进行了主题为助企业在碳市场中理性决策与广东省碳市场交易策略分析的发言,以碳道多年从事碳市场研究的经验,为企业与机构提供市场分析与预测的科学方法,并给出风险提示与操作建议。

 

最后,国泰君安证券股份有限公司碳金融投资经理仝岩从企业管理层面,对企业如何准备碳交易业务进行分析与建议。国泰君安作为资深投资机构,提供自身交易管理经验,介绍如何建立碳交易业务,并对不同情况的企业或机构提出建议。

 

 

全国碳市场的启动无论是对构建人类气候利益共同体还是推进中国生态文明建设、深化社会主义市场经济改革都是一个积极的信号,对落实党在十九大上进一步确立的各项战略和发展力度,具有重要意义。广碳所将在全国碳市场的背景下,继续发挥自身职能,进一步深化广东碳交易试点,同时助力企业更好地应对由试点转向全国的这一变化。

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号