当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

助推“一带一路” 广碳所接待越南尼泊尔研修班

来源: 时间:

2018612日上午,广州碳排放权交易所(简称“广碳所”)接待了“2018年越南区域社会经济发展规划建设研修班”和“2018年尼泊尔“一带一路”战略倡议研修班”一行40余名官员的来访。此访关注的重点是“一带一路”背景下作为中国能源建设发展重要组成部分的碳市场的建设发展情况。

在交流座谈环节,广碳所市场发展部总监保佶就广东碳市场的建设运行情况、广碳所的业务亮点及广碳所绿色金融领域的具体实践对越南及尼泊尔研修班分别作了中英双语介绍。研修班官员对广东碳市场丰富的试点经验兴趣浓厚,并踊跃提问,双方就广东碳市场乃至全国碳市场的顶层设计,企业开展减排工作的动力及如何测算企业碳排放量等宏观和微观问题进行了探讨和交流。

 

 

越南和尼泊尔都是“一带一路”的沿线国家,此次访问交流是“一带一路”建设促进人员交往及人文交流的生动体现。广碳所将在“一带一路”倡议的大背景下继续秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加强国际交流,并积极开展国际合作,向建设“立足广东、服务全国、面向世界”的第三方公共交易服务平台的目标不断迈进。

 

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-36532333 传真:(020)36532399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号