当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所动态

广碳所韶关低碳分享日在韶关成功举办

来源: 时间:

为协助控排企业更好地了解新一年度的碳市场政策,做好参与准备,以及了解节能环保领域的新政策和新技术,发掘新机会,广州碳排放权交易所(以下简称“广碳所”)在韶关市发改局的指导下,联合粤北中小企业服务中心、广州微碳投资有限公司两家协办单位于823日下午在韶关莞韶大厦成功举办广碳所韶关低碳分享日活动。本次活动吸引了20余家韶关地区的控排企业与机构代表参加。

韶关市发展和改革局副局长刘剑城首先进行致辞,他鼓励企业挖掘更多渠道进行节能减排工作,走出更宽广的绿色发展之路,同时敦促韶关地区控排企业积极配合相关部门的工作,在新的履约年度提前做好准备,提高碳资产管理意识,掌握主动。

 

韶关市粤北中小企业服务中心、广州碳排放权交易所韶关运营中心主任李少鸿讲话中提到,韶关是广东省的绿色屏障,具有天然的生态优势,应充分发挥主观能动性贯彻国家可持续发展战略,为“加快转型升级、建设善美韶关”以及建设“低碳、智慧、幸福”韶关提供支撑和动力。

作为主办单位代表,广碳所碳市场部副总监张辰从交易所的角度给在场的企业介绍了广东碳市场目前的基本面,碳金融服务产品及开展情况,广碳所在全国碳市场启动的背景下新推出的“配额转换权”产品以及广碳所新开拓的业务板块及功能,同时结合韶关当地的实际情况,鼓励控排企业多关注和支持本地的碳普惠项目。

广州微碳投资有限公司总经理张介培从投资机构的角度,以碳资产的形成、开发与管理及其现实作用为主题,分享了在工作中与控排企业合作的感受和经验,强调了碳资产管理不可忽视的作用,向企业分享了专业的服务方案。

北京光合加科技有限公司区域市场总监刘亮从技术供应商的角度出发,从宏观的政策背景到具体的实施建议,全面地介绍了适用于企业的减排路径及落地的成功案例,从更广阔和新鲜的视角为企业节能减排打开思路。

中国船级社质量认证公司深圳分公司节能减排副总监刘冬梅站在认证公司的角度,着重阐述企业如何在绿色低碳发展的浪潮中发掘机会,以能源管理和绿色制造为抓手,利用好政策红利,迎难而进。

在主题演讲结束后的提问互动环节,企业和专家还进行了热烈的交流与讨论。最后,广碳所碳市场部总监保佶对分享日活动进行总结,感谢相关协办方及参会人员的支持。

韶关是广碳所低碳分享日活动的第一站,旨在与企业面对面的交流互动,切实了解企业在碳交易和节能减排等方面的诉求,以更好地服务企业并进一步夯实会员基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

地址:广州市花都区迎宾大道163号高晟广场2栋10层
电话:(020)020-35632333 传真:(020)35632399
版权所有@广州碳排放权交易中心有限公司 粤ICP备12094092号