当前位置:首页 > 新闻中心 > 交易所公告

广东省省级碳普惠制核证减排量(PHCER)项目竞价公告

来源: 时间:

根据《广东省碳排放管理试行办法》(省政府第197号令)、《广东省发展改革委关于碳排放配额管理的实施细则》、《广东省碳普惠制试点工作实施方案》、《广东省发展改革委关于碳普惠制核证减排量管理的暂行办法》,广州碳排放权交易中心(以下简称广碳所)受项目业主委托定于201768日举行广东省碳普惠制核证减排量项目竞价,具体公告如下:

一、竞价标的物

本次竞价的标的物为广东省碳普惠制核证减排量项目:

1. 国营刘张家山林场林业碳普惠森林保护项目A26284吨)

2. 国营刘张家山林场林业碳普惠森林经营项目B11328吨)

二、竞价时间

20176815:00-15:30

三、竞价地点

广碳所三楼电子竞价厅(广州市海珠区新港西路82号)

四、竞价底价 

本次竞价底价为12.03/吨。该底价是竞价公告日的前三个自然月广东碳市场配额挂牌点选加权平均成交价的80%

五、竞买人资格

广碳所机构会员可参与竞价。竞买人需提前完成交易账户开户、报名申请等相关手续。

六、竞买量

竞买人可申报多个广东省碳普惠制核证减排项目。每笔申报应对应单个广东省碳普惠制核证减排项目PHCER2017年签发总量。每笔申报一经提交不可撤销。

七、竞价结果

竞价采用价格优先,时间优先的方式决定成功竞买人。竞价时间结束后,交易系统自动将所有竞买人申报按照价格优先原则进行先后排序,申报价相同的按照时间优先原则进行先后排序。优先级最高的竞买人为成功竞买人。

八、竞买流程

1. 竞买准备

意向竞买人6812:00前提交报名申请(见附件)。

2. 上线竞价

登录系统竞价界面,报名参与竞价。竞价结束后可查询成交信息,包括是否成交和成交价格等。

3. 确认结果签约

竞价结束后,成功竞买人与项目业主签订购买协议。协议由广碳所备案。

4. 完成交割

广碳所根据竞价结果和协议条款完成交割,由协议双方确认。

 

咨询电话: 020-89160793(张辰)  020-89160782(杨健楠

咨询邮箱:service@cnemission.com

 

附件:广东省碳普惠制核证减排量(PHCER)竞价报名表

 

广州碳排放权交易中心有限公司

201767

地址:广州市海珠区新港西路82号广州联合交易园区广州交易所集团综合交易大楼
电话:(020)020-89160785/89160793 传真:(020)89160799
版权所有@广州碳排放权交易所有限公司 粤ICP备12094092号